关于本次活动:
本次活动由PCHOME电脑之家及尼康公司携手举办,增加相关合作团体,让广大上海地区大学生体验影像魅力。本次活动旨在推动上海大学生群体的摄影热情,并期望能够通过摄影能够丰富大学生的业余生活,让拥有数码相机的大学生感受拍照的乐趣,参与到对抗大赛中亲身体验摄影的“完美瞬间”;让没有数码相的大学生们在感受尼康的影像魅力之后能够爱上尼康的卓越品质;让大学生在和世博的“完美瞬间”精彩互动之后,纪录下大学生视角下的世博,是大家更加充分的记住上海的世博会并感受照片保存记忆的完美功能。

活动名称:第1届大学对抗摄影大赛(上海赛区)

活动规则:

一、报名对象
1.本次活动参赛人员仅限上海地区在校就读大学生。
2.参赛人员愿意遵守主办方PCHOME电脑之家制订的活动规则。

二、参赛作品范围
1.参赛作品要求必须是本人原创,不得抄袭。
2.上传含参赛作品大小控制在1MB以内,不得超过规定大小。
3.同一ID可以同时参加大学风景精选、大学朋友作品精选、迎世博作品精选。
4.上传作品的ID必须真实有效,获奖选手需提供在校证明。
5.所有参赛作品上传过程中不得删除照片信息,照片必须包括拍摄时的详细数据,若无此信息,则该幅作品视为无效。
6.上传作品不得有任何的水印或签名标志,如果出现水印或签名标志,如果出现水印或签名标志,则该幅作品视为无效。
7.拍摄内容应在规定的:大学风景精选、大学朋友作品精选、迎世博作品精选三个主题范围之内,不得出现任何反动、色情、暴力以及其他违反国家法律法规规定的内容。
8.上传所有作品PCHOME拥有对其进行公布,评选以及公示的使用权利。
9.关于作品投票:每个ID每1小时仅能对作品投票一次。

三、活动时间
2010年4月~2010年6月15日

四、奖励及奖品
1.本次活动将设主办方奖、协办企业奖、大学总投票数奖、投票一等奖,投票二等奖,投票三等奖。
2.具体奖励形式
PCHOME主办方奖:不分参赛项目,主办方从所有的作品中选出优秀的作品给予颁奖,获奖人数为一人,奖品为尼康D5000相机1台。
尼康协办企业奖:不分参赛项目,协办企业从所有作品中选出优秀的作品给予奖励,获奖人数为1人,奖品为尼康D3000相机1台。
大学对抗赛总投票数奖:奖励给总投票数量最多大学,数量为1所大学,奖品是PCHOME准备的精美奖状以及奖牌。
投票一等奖:奖励给各单项活动中作品投票数量第一的大学生,每个单项各设置1名,共3名,奖品是尼康S8000相机一台。
投票二等奖:奖励给各单项活动中作品投票数量第二的大学生,每个单项各设置1名,共3名,奖品是尼康S6000相机一台。
投票三等奖:奖励给各单项活动中作品投票数第三的大学生,每个单项各设置1名,共3名,奖品是尼康S4000相机一台。
3.本次活动最终解释权归PCHOME电脑之家所有。